Je cuisine les fanes

Livre

Geers, Amandine. Auteur Degorce, Olivier. Auteur

Edité par Terre vivante. Mens - 2011

Résumé :

LÆépluchage des fruits et légumes (à la condition quÆils soient bio), nous prive de très précieux micro-nutriments (vitamines, minéraux, polyphénols.). Et pendant ce temps, nos poubelles débordent L a solution : apprendre à cuisiner épluchures, fanes et trognons. Grâce aux 35 recettes de ce livre proposées par nos cuisiniers créatifs Amandine Geers et Olivier Degorce, vous combinerez économie, écologie et gastronomie ! Un vrai régal pour le palais et pour les yeux ! Et un cadeau pour la planète ! Que diriez-vous dÆun carpaccio dÆépluchures de courgettes, dÆun velouté de fanes de radis, de fajitas de poulet aux fanes de carottes et au cidre, dÆun pesto de fanes ou dÆun gâteau chocolat et fleurs de courgettes ? Au sommaire 6 entrées, 5 soupes, 12 plats et accompagnements ; 4 condiments et 8 desserts et boissons ! De nouvelles saveurs, des ingrédients inédits, des qualités nutritionnelles insoupçonnées. < Je cuisine les fanes >, une très jolie façon de réduire ses déchets ! Un livre qui devrait rapidement trouver sa place dans toutes les bonnes cuisines de France.

Vérification des exemplaires disponibles ...

Se procurer le document

Vérification des exemplaires disponibles ...

Suggestions

Du même auteur

Mes condiments maison : chutneys, sauces, vinaigres, huiles, épices, pickles : 45 recettes | Geers, Amandine. Auteur

Mes condiments maison, chutneys, sauces, vina...

Livre

/ Geers, Amandine .- Terre vivante , 2023

40 recettes originales d'huiles et vinaigres aromatisés, pickles, mélanges d'épices, moutarde aigre douce, ketchup de légumes, sauces et aromates. Faites le plein de condiments maison à la fois sains, économiques, délicieux, origi...

Cuisinons les fruits de saison : 50 recettes salées et sucrés | GEERS, Amandine - Auteur du texte

Cuisinons les fruits de saison, 50 recettes s...

Livre

/ GEERS, Amandine, Auteur du texte .- terre vivante , 2021

Jardins solidaires : cultiver le vivre ensemble | Geers, Amandine. Auteur

Jardins solidaires, cultiver le vivre ensembl...

Livre

/ Geers, Amandine .- Terre vivante. Mens , 2019

Sélection : Cuisine saine

Les toques vertes : apprendre à cuisiner sain avec les enfants | Ruffat-Westling, Nathalie. Auteur

Les toques vertes, apprendre à cuisiner sain ...

Livre

/ Ruffat-Westling, Nathalie .- Milan jeunesse. Toulouse , 2008

L'Atelier des bonbons bio | Louis, Linda. Auteur

L'Atelier des bonbons bio

Livre

/ Louis, Linda .- La Plage éditions. Sète , 2010

Petits déjeuners et goûters bio | Bon, Françoise. Auteur

Petits déjeuners et goûters bio

Autre

/ Bon, Françoise .- Anagramme éditions. Croissy-sur-Seine (Yvelines) , 2008

Mon jardin dans un bocal : toutes les méthodes pour conserver fruits et légumes | , Alys. Auteur

Mon jardin dans un bocal, toutes les méthodes...

Livre

/ Alys .- Rouergue. Arles , 2014

Je cuisine les fanes | Geers, Amandine. Auteur

Je cuisine les fanes

Livre

/ Geers, Amandine .- Terre vivante. Mens , 2011

LÆépluchage des fruits et légumes (à la condition quÆils soient bio), nous prive de très précieux micro-nutriments (vitamines, minéraux, polyphénols.). Et pendant ce temps, nos poubelles débordent L a solution : apprendre à cui...

Mes assiettes végétariennes équilibrées : sans gluten et sans lait ! | Cupillard, Valérie (1967-....). Auteur

Mes assiettes végétariennes équilibrées, sans...

Livre

/ Cupillard, Valérie .- Prat éditions , 2014

Chargement des enrichissements...

Avis

Avis des lecteurs

  • Totalement fan 5/5

    De quoi révolutionner votre façon de cuisiner à moindre frais ! Salées mais aussi sucrées ces fanes (feuilles et épluchures) jadis bannies sont la vedette de ce livre et se cuisinent très facilement. Recettes claires et alléchantes pour un résultat bluffant.

    Muriel - Le 24 mai 2011 à 09:37