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Je cuisine les fanes
Livre
Edité par Terre vivante. Mens - 2011
Résumé :
LÃépluchage des fruits et légumes (à la condition quÃils soient bio), nous prive de très précieux micro-nutriments (vitamines, minéraux, polyphénols.). Et pendant ce temps, nos poubelles débordent L a solution : apprendre à cuisiner épluchures, fanes et trognons. Grâce aux 35 recettes de ce livre proposées par nos cuisiniers créatifs Amandine Geers et Olivier Degorce, vous combinerez économie, écologie et gastronomie ! Un vrai régal pour le palais et pour les yeux ! Et un cadeau pour la planète ! Que diriez-vous dÃun carpaccio dÃépluchures de courgettes, dÃun velouté de fanes de radis, de fajitas de poulet aux fanes de carottes et au cidre, dÃun pesto de fanes ou dÃun gâteau chocolat et fleurs de courgettes ? Au sommaire 6 entrées, 5 soupes, 12 plats et accompagnements ; 4 condiments et 8 desserts et boissons ! De nouvelles saveurs, des ingrédients inédits, des qualités nutritionnelles insoupçonnées. < Je cuisine les fanes >, une très jolie façon de réduire ses déchets ! Un livre qui devrait rapidement trouver sa place dans toutes les bonnes cuisines de France.
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Avis
Avis des lecteurs
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Totalement fan
De quoi révolutionner votre façon de cuisiner à moindre frais ! Salées mais aussi sucrées ces fanes (feuilles et épluchures) jadis bannies sont la vedette de ce livre et se cuisinent très facilement. Recettes claires et alléchantes pour un résultat bluffant.
Muriel - Le 24 mai 2011 à 09:37